Десять разыскиваемых казахстанцев экстрадированы из ОАЭ

 

Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Генпрокурор РК провел встречу с Федеральным прокурором ОАЭ г-ном Аль-Шамси.

Они обсудили аспекты укрепления правового сотрудничества и расширения договорно-правовой базы.

«Между нашими странами налажено эффективное сотрудничество в рамках заключенных договоров о правовой помощи. Данный визит придаст новый импульс двусторонним отношениям по вопросам экстрадиции преступников и возврату похищенных средств», - подчеркнул К.Кожамжаров.

Так, за последние 3 года из ОАЭ в Казахстан экстрадировано 10 разыскиваемых лиц.

Также в ходе обсуждения были затронуты вопросы сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, транснациональной преступностью.

В период 2013-2017 г.г., благодаря совместным усилиям, на территории ОАЭ была нейтрализована группа пособников и эмиссаров ИГ* из числа граждан Казахстана.

В завершение встречи, члены казахстанской делегации поблагодарили зарубежных коллег за теплый прием и отметили необходимость дальнейшего расширения взаимодействия в правовой сфере.

 

26 марта 2018, 17:49
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript