Горячие новости
Читайте также

В ВКО на помощь прибыли допсилы КЧС МВД РК и спасатели Алматинской области

Продолжается борьба с "большой водой" в регионе.

Фото : КЧС МВД РК26 марта 2018, 19:41

В Восточный Казахстан для подкрепления прибыли дополнительные силы и средства КЧС МВД РК, а также спасатели из Алматинской области. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Одна группировка спасателей направлена в Глубоковский район, где сегодня в населённых пунктах, имеются подтопления, силами пожарных подразделений ВКО и их коллегами из Южно-Казахстанской области производилась откачка воды и отсыпка инертными материалами.

В селе Прогресс спасатели специализированного отряда эвакуировали женщину с тремя детьми. Сегодня их улицу подтопило. Сейчас дети прошли адаптацию в пункте эвакуации. Им ничего не угрожает. С ними занимается спасатель-психолог Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Еще одна группировка сил и средств из Алматинской области дислоцирована в Зыряновский и Катон-Карагайские районы. Там же, в селе Сенном, для дежурства на случай оперативного реагирования находится отделение спасателей из Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

В пунктах эвакуации по области спасателями-психологами оказано более 110 экстренной помощи.

Режим ЧС сохраняется в трех районах. В остальных введен режим «повышенной готовности».

В Кризисном центре работает телефон горячей линии: 8(7232) 55-38-19. В основном, людей беспокоит паводковая обстановка по области. Специалистами оперативного штаба даются разъяснительные и консультационные рекомендации.

В настоящий момент в регионе остаются подтопленными более 200 жилых домов и придворовых участков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии