Горячие новости
Читайте также

Пациентов психодиспансера в Актобе перевели в обычные поликлиники

Начальные стадии психических болезней будут диагностировать в специальных кабинетах поликлиник, а тяжелобольных пациентов продолжат принимать в психбольнице.

Фото : lanuovasardegna.it27 марта 2018, 07:07

Специализированное медучреждение закрыли в Актобе, поэтому пациенты психдиспансера будут обслуживаться в обычных поликлиниках, сообщает Sputnik Казахстан.

С марта по решению Минздрава особенных пациентов начали принимать в специальных кабинетах при обычных поликлиниках. В Актюбинской области на учете состоят более 900 человек. При этом, по словам медиков, многие занимаются самолечением, не решаются идти в психдиспансер, пугаясь одного названия. Новшество, по мнению специалистов, должно изменить ситуацию.

"Они не доходят. А теперь психиатры и другие специалисты будут работать в поликлиниках. Тем самым будем диагностировать начальные стадии психического здоровья в поликлиниках", — цитирует КТК руководителя психоневрологического диспансера Актюбинской области Сакена Капанова.

Многие жители не согласны с такими нововведениями. Ляззат Загиева все 22 года с тяжелой формой ДЦП стоит на учете в учреждении, ее часто мучают судороги.

"Больных людей наше общество не готово принимать. Они на них смотрят косо. Нормальные люди, наркоманы, психбольные — это несовместимо!" — говорит мать девушки Марзия Загиева.

Несмотря на закрытие психдиспансера, в управлении здравоохранения заверили, все рабочие места медикам сохранят, а тяжелобольных пациентов продолжат госпитализировать в психбольницу. На сегодня там получают лечение около 300 жителей региона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии