Горячие новости
Читайте также

117 объектов торговли в Астане относятся к высокой степени риска возникновения ЧС

Из них 83 торговых дома, 9 торгово-развлекательных центров, 25 рынков.

Фото : inform.kz27 марта 2018, 10:12

Дополнительные меры безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей обсудили в столичном акимате. Как отметили на совещании, противопожарная безопасность торгово-развлекательных центров Астаны находится под постоянным надзором городского акимата, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

По информации столичного департамента по чрезвычайным ситуациям, на учете состоят 117 объектов торговли, отнесенных к высокой степени риска, из них 83 торговых дома, 9 торгово-развлекательных центров, 25 рынков.

В 2017 году проведено 46 проверок по особому порядку.

При этом внимание уделялось наличию и состоянию путей эвакуации, состоянию силовой и осветительной электросети, наличию и исправному состоянию автоматических систем обнаружения пожаров, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, укомплектованности первичными средствами пожаротушения.

Из 9 ТРЦ были проверены 6. В трех ТРЦ выявлены 32 нарушения. К административной ответственности привлечены и оштрафованы 3 человека. В двух ТРЦ проведен аудит, 1 объект будет проверен в текущем году (Mega Silk Way Astana).

Всего в этом году запланировано проведение проверок в особом порядке в отношении 50 объектов торговли Астаны. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил техники безопасности, работе систем пожаротушения и оповещения, схемам эвакуации, аварийным выходам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии