Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошли разъяснительные встречи по актуальным вопросам госслужбы

Представителям бизнеса были даны ответы касательно поступлений на госслужбу, о получении качественных госуслуг, а также о новшествах принятых в налоговом Кодексе.

Фото : 27 марта 2018, 10:20

Во исполнении 9 направлений Послании Главы государства Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции города Алматы совместно с Департаментом государственных доходов города Алматы, а также 8 районными Управлениями государственных доходов в первом квартале текущего года были проведены разъяснительные встречи по актуальным вопросам государственной службы, государственных услуг, профилактики коррупции и правил служебной этики представителям бизнеса, передает Zakon.kz со ссылкой на ДАДГСиПК по г.Алматы.

10 января 2018 года Глава государства Н.А. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» - 9 направлением обозначил - что будет продолжена превентивная борьба с коррупцией.

В данных семинарах выступили с докладом сотрудники Управления профилактики коррупции ДАДГСиПК по городу Алматы в котором проинформировали представителей бизнеса о Первом республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции, в ходе которого АДГСиПК и Национальная палата предпринимателей «Атамекен» заявили об объединении усилий в противодействии коррупции.

Результатом работы стало разработка и подписания Дорожной карты.

Дорожная карта направленна на минимизацию и устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений. В рамках Дорожной карты проведен анализ коррупционных рисков в 16 сферах деятельности волнующих предпринимателей, в результате в адрес государственных органов внесено свыше 800 рекомендации по устранению коррупционных рисков.

Также в разъяснительных семинарах выступили заместители руководителей ДГД и УГД по городу Алматы, и начальники отделов с разъяснениями норм налогового Кодекса по вопросу изменений в корпоративном подоходном налоге, изменения по камеральному контролю, маркировка меховых изделий, а также изменения по налогоплательщикам, занимающимся электронной торговли товарами.

После прослушивания докладов были даны ответы представителям бизнеса касательно поступлений на государственную службу, о получении качественных государственных услуг, а также о новшествах принятых в налоговом Кодексе.
В данных семинарах приняли участие более пяти тысяч представителей бизнеса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии