Новое руководство «Самрук-Қазына»: фонд - это не «бездонный кошелек»

 

Новое руководство «Самрук-Қазына» намерено изменить отношение к Фонду национального благосостояния как к «бездонному кошельку». Такое заявление в своем интервью газете «Время» сделал управляющий директор фонда Алишер Пирметов.

Отвечая на вопросы журналистов, Алишер Пирметов заявил, что в будущем «Самрук-Казына» может прекратить финансирование спортивных проектов. Он объяснил это соображениями экономии средств и человеческих ресурсов и отметил, что руководство фонда надеется на понимание населения.

«Самрук-Казына» - это не бездонный кошелек, но, к сожалению, именно такое отношение к фонду сложилось в последние годы», - откровенно поделился Пирметов.

По его словам, говоря о спонсорстве, нужно учитывать и дополнительные ресурсы, которые тратятся на его осуществление.

«Чтобы вести правильный учет тех самых 40 миллиардов тенге и заниматься спортивным менеджментом, нам нужно изыскивать дополнительные ресурсы в виде профессионального штата и его содержания, поставить им хорошие зарплаты, содержать офис и платить налоги. То есть, для 40 миллиардов нужны еще десятки миллионов в год дополнительно», - отметил управляющий директор фонда.

По его словам, такие усилия нерациональны, когда рядом есть целый государственный орган, который и так курирует работу спортивных организаций и обязан о них заботиться.

«Повторюсь, нужно подходить ко всему рационально и со здравым смыслом», - заключил Пирметов.

Напомним, недавно появилась информация о том, что управление президентского профессионального спортивного клуба «Астана» передано в ведение Министерства культуры и спорта РК. Глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы также заявил о пересмотре зарплат спортсменам.

 

27 марта 2018, 10:27
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Время»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript