Актобе планируют разделить на два района

 

Город Актобе планируется разделить на два района, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отмечает пресс-служба акима города Актобе, вопросы создания двух районов и их названия будут обсуждены в ходе общественных слушаний.

Намечено несколько целей по развитию областного центра в рамках Актюбинской агломерации. На сегодня запланировано разделение города на два района. Кроме того, в перспективе запланировано присоединение к городской территории пяти населенных пунктов, в числе которых: Благодарное, Каргалы, Курайлы, Новый, Сазды.

«До 1988 года в Актобе уже было два района - Пролетарский и Фрунзе. Территория пяти населенных пунктов, которые планируется присоединить к городу, составляет от 2 до 25 км. В целях строительства новых жилых комплексов и развития строительства частного сектора к городу Актобе в ближайшее время будут присоединены два населенных пункта - Каргалы и Новый. Протяженность этих населенных пунктов составляет от 2 до 5 км. В этих населенных пунктах не получило развития сельское хозяйство. Принятые меры поспособствуют развитию малого и среднего бизнеса и увеличению налоговых платежей в бюджет, а также повышению качества предоставления услуг», - отмечают в акимате.

Этот вопрос будет рассмотрен в ходе предстоящих общественных слушаний на внеочередной сессии областного маслихата.

 

 

27 марта 2018, 11:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript