Горячие новости
Читайте также

Гидрокомбинезонов должно быть 1000, а у нас всего 86 - аким ВКО

На данный момент ситуация по области стабилизировалась.

Фото : yk-news.kz27 марта 2018, 11:19

Глава ВКО Даниал Ахметов рассказал об обстановке в области на заседании Правительства, сообщает Zakon.kz.

По его словам, хоть в этом году снега выпало меньше, однако глубина его достигала более двух метров. Толщина льдин на озерах составила более метра.

"С 1 по 25 марта норма осадков в виде дождей превышена в 3 раза. Затопило 481 домов, в 175 из них до сих пор не откачали воду. По факту, затопило 628 домов и 110 дачных участков. Сейчас усилены работы в городе Усть-Каменогорск и Семей. Также ведутся подготовительные работы в районах Зыряновска ,Жармы, Куршим, Катон-Карагая, Улана. В трех районах - Глубоковский, Шемонаиха и Аягоз объявлен режим ЧС природного характера. В Аягозе разрушено 14 домов, а 19 признаны опасными для жилья", - сказал Ахметов.

Глава региона отметил, что на данный момент ситуация стабилизировалась. 286 жителя вернулись по домам. Только 12 человек сейчас временно проживают в интернате.

"За прошедшие две недели мы купили 32 дома. 12 из них уже заселены, а в ближайшие дни оставшиеся 18 домов будут переданы хозяевам. Сегодня я отправлюсь на строительные объекты, и лично проконтролирую проводимую работу. Могу вас заверить что эти работы будут закончены в ближайший месяц. Мы на данный район выделили 259 млн тенге. На все дома, которые требуют ремонта составлена смета. А в Глубоковском районе все жители перевезены в безопасное место. 175 домов затопило, 567 человек эвакуировано. 53 из них заселены в школу интернат. Решены проблемы трехразового питания. А оставшиеся жители переехали к родственникам. Сейчас создана специальная комиссия по оценке повреждения домой. Как выйдет заключение, будем по нему работать. Вчера в благотворительный фонд района мы перевели 50 млн тенге. Теперь хочу рассказать о ситуаций в Шемонаихе. Я лично туда поехал. Уровень реки Ульба превышен на 1,5 раза. В итоге произошло наводнение - 42 дома затопило, но сейчас все исправлено и жители находятся у себя в домах. Сегодня выделим туда 50 млн тенге", - сообщил аким.

Аким ВКО обратил внимание на обеспеченность департамента по ЧС.

"Вот смотрите мотопомпа, в норме их должно быть 249, а у нас всего 55. А самая необходимая в таких ситуациях - это передвижная мотопомпа. В норме должно быть 112 а у нас их всего две. Вы представляете разницу. А лодок должно быть 69, а есть всего 14. Вездеходов должно быть 55, а у нас ни одной. Гидрокомбинезонов должно быть 1000, у нас по всей области всего 86. Мы выделили на все это 300 млн тенге, проблему нужно решать совместно", - заключил глава региона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии