Горячие новости
Читайте также

Официального обвинения в избиении девочки в Астане пока ни кому не предьявлено

Следствие будет завершено в конце апреля.

Фото : tvk6.ru27 марта 2018, 14:22

По делу избитой девочки в Астане обвинение еще не предъявлено, передает МИА «Казинформ».

«Пока ведется следствие. Девочку выписываем, о ходе следствия сказать ничего пока не могу. Оно будет завершено в конце апреля, после проведения экспертиз», - сказал следователь следственного управления ДВД Астаны Дидар Нуралы при выписке девочки.

Он также пояснил, что о чем-то говорить можно будет только после того, как будет предъявлено официальное обвинение. «Пока оно не предъявлено», - констатировал представитель ДВД.

Напомним, 3 марта Куат Ахметжанов на странице Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан в Facebook опубликовал сообщение и фотографию из мессенджера WhatsApp о девочке, поступившей в городскую детскую больницу №2 с признаками побоев. В больнице сообщили, что девочка в сознании. Синяки на теле в стадии цветения, некоторые постепенно уходят. Она играет, температуры нет, отвечает на вопросы, с ней работают психологи.

Депутат Мажилиса Парламента РК, детский омбудсмен Загипа Балиева прокомментировала этот резонансный случай.

Она сомневается в версии падения с дивана пятилетней девочки, поступившей в больницу со следами побоев и гематомой. Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева подчеркивала ранее, что остается открытым вопрос по поводу дальнейшего устройства ребенка. Рассматривался вопрос о передаче девочки - ее матери, в случае отсрочки наказания (она осуждена по тяжелой статье) или тете.

Азамат Сыздыкбаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии