Горячие новости
Читайте также

Родственница девочки из Астаны не верит, что ее мог избить родной дядя

Девочку сегодня выписали из больницы. Она будет жить у своей тети в Алматы.

Фото : inform.kz27 марта 2018, 14:29

Пятилетнюю девочку, которая в начале марта была госпитализирована в тяжелом состоянии со следами побоев, забрала к себе тетя из Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы забираем ребенка, он будет жить с нами, в Алматы. Условия у нас хорошие, ребенок будет в достатке. У нас взрослые дети, старшей дочери уже 28 лет, среднему сыну 20 лет и младшей - 17. Поэтому ребенок никого не стеснит», - сказал тетя девочки Акмарал.

По ее словам, и мама девочки, и ее дядя, являются племянниками Акмарал. И в то, что ее племянник мог пойти на избиение девочки, она не верит.

«Это нормальная среднестатистическая семья, не могу сказать, чтобы были какие-то психологические отклонения. О подробностях того, что именно случилось там, я не могу сказать. Но точно знаю, что мой племянник такого сделать не мог точно. Потому что я его сама вынянчила, знала его с самого рождения. Он на это не способен», - сказала Акмарал.

Она также назвала обсуждение инцидента и обвинения в адрес племянника полным абсурдом.

«Я сначала узнала о случившемся от родственников, подробности узнала уже по приезду сюда. Мы изначально хотели взять ребенка к себе, когда с мамой случилось такое (мама ребенка осуждена, прим. ред). Мама была под следствием, была вероятность, что ее отпустят. Поэтому мы ждали до конца. Потом произошла вот эта неприятная ситуация», - добавила она.

Напомним, 3 марта Куат Ахметжанов на странице Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан в Facebook опубликовал сообщение и фотографию из мессенджера WhatsApp о девочке, поступившей в городскую детскую больницу №2 с признаками побоев.

Депутат Мажилиса Парламента РК, детский омбудсмен Загипа Балиева прокомментировала этот резонансный случай. Она сомневается в версии падения пятилетней девочки с дивана, поступившей в больницу со следами побоев и гематомой в мозге. Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева подчеркивала ранее, что остается открытым вопрос по поводу дальнейшего устройства ребенка. Рассматривался вопрос о передаче девочки - ее матери, в случае отсрочки наказания (она осуждена по тяжелой статье) или тете.

Девочку сегодня выписали из больницы.

Азамат Сыздыкбаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии