Горячие новости
Читайте также

В ЕНПФ прошел День открытых дверей

Участники мероприятия узнали, какими причинами была вызвана модернизация пенсионной системы и каковы ее цели.

Фото : sputniknews.kz27 марта 2018, 15:29

Во всех филиалах Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) 27 марта прошел День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан (2018 года)», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Участники мероприятия узнали, какими причинами была вызвана модернизация пенсионной системы и каковы ее цели. С чем связан переход на ежемесячный график выплат, а также изменение порядка выплаты базовой пенсии – об этом и многом другом подробно рассказали сотрудники Фонда.

Программа Дня открытых дверей включала в себя презентацию «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан», в которой подробно представлена информация о том, что изменилось с первого января 2018 года.

Сотрудники ЕНПФ сделали акцент на том, что все изменения в пенсионном законодательстве приняты в целях укрепления стабильности и эффективности пенсионной системы и увеличения размера совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии.

«Знание и понимание, как устроена пенсионная система, помогает будущим пенсионерам заранее подготовиться к выходу на пенсию. Это относится и к людям, чей возраст приближается к пенсионному, и особенно к тем, кто только начинает карьеру. Ведь задуматься о своем будущем, чем оно будет обеспечено на пенсии, что может дать финансовую независимость и стабильность в нетрудоспособном возрасте, необходимо как можно раньше, еще в начале своей карьеры», - пояснила заместитель директора филиала АО «ЕНПФ» в Алматы Акмарал Саденова.

Как отмечается, ЕНПФ проводит Дни открытых дверей на постоянной основе. Поскольку в этот день каждый желающий может не только получить стандартный пакет услуг от фонда, но и узнать много нового как о пенсионной системе, так и о работе фонда в целом.

По словам одного из вкладчиков, который впервые пришел на День открытых дверей, мероприятие получилось очень интересным: «Я уже являюсь пенсионером, и мне было интересно узнать, коснутся ли изменения тех, кто уже вышел на пенсию или нет. Рад, что с 1 июля повысится базовая пенсия».

Другая участница мероприятия рассказала, что не расстраивается повышению пенсионного возраста: «Для меня это возможность увеличить свои накопления в ЕНПФ, чтобы размер моей будущей ежемесячной совокупной выплаты был больше».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии