Горячие новости
Читайте также

В медорганизации поступили препараты для лечения диабета

Всего за первые три месяца 2018 года в медорганизации по всей стране отгружено препаратов на 1,5 млрд. тенге.

Фото : womanadvice.ru27 марта 2018, 15:53

Препараты для лечения диабета на 2 млрд. тенге поступили в медорганизации страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

22 вида инсулинов закуплены в 2018 году для казахстанцев, состоящих на диспансерном учете по сахарному диабету. Кроме того, для детей с таким диагнозом государство закупает инсулиновые помпы и расходные материалы к ним.

Всего за первые три месяца 2018 года в медорганизации по всей стране отгружено препаратов на 1,5 млрд. тенге.

Также в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для казахстанцев поставлены глюкометры и тест-полоски на 500 млн. тенге.Больше всего препаратов для лечения сахарного диабета к настоящему моменту поступило в Алматы – на сумму 169 млн. тенге, в ВКО на сумму 168 млн. тенге, в Карагандинскую область – на сумму 156 млн. тенге и в Алматинскую область на 137 млн. тенге.

Отметим, что для обеспечения пациентов с сахарным диабетом были закуплены все препараты, предусмотренные государством для лечения казахстанцев с этим диагнозом.

Все они есть в наличии на складах Единого дистрибьютора и поставляются в медицинские организации в том объеме, который заявляют сами медучреждения. К настоящему моменту развозка бесплатных препаратов по медицинским организациям за март месяц уже практически завершена.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии