Препараты для лечения диабета на 2 млрд тенге поступили в медорганизации страны

 

22 вида инсулинов закуплены в 2018 году для казахстанцев, состоящих на диспансерном учете по сахарному диабету. Кроме того, для детей с таким диагнозом государство закупает инсулиновые помпы и расходные материалы к ним. Всего за первые три месяца 2018 года в медорганизации по всей стране отгружено препаратов на 1,5 млрд тенге.

Также в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для казахстанцев поставлены глюкометры и тест-полоски на 500 млн тенге.

Больше всего препаратов для лечения сахарного диабета к настоящему моменту поступило в Алматы - на сумму 169 млн тенге, в ВКО на сумму 168 млн тенге, в Карагандинскую область - на сумму 156 млн тенге и в Алматинскую область на 137 млн тенге.

Отметим, что для обеспечения пациентов с сахарным диабетом были закуплены все препараты, предусмотренные государством для лечения казахстанцев с этим диагнозом. Все они есть в наличии на складах Единого дистрибьютора и поставляются в медицинские организации в том объеме, который заявляют сами медучреждения. К настоящему моменту развозка бесплатных препаратов по медицинским организациям за март месяц уже практически завершена.

 

 

27 марта 2018, 16:06
Источник, интернет-ресурс: *Сайт Министерства здравоохранения РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript