Горячие новости
Читайте также

Экс-вице-министра энергетики Садибекова перевели под домашний арест

Под домашним арестом он будет находиться два месяца.

Фото : aeok.kz27 марта 2018, 17:12

Бывшего вице-министра энергетики Гани Садибекова перевели под домашний арест, сообщает МИА «Казинформ».

«Суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Это было 19 марта, под домашним арестом он будет находиться два месяца», - сообщила адвокат Садибекова Альмира Шайхина.

Напомним, 2 марта официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин сообщил о том, что Национальным бюро по противодействию коррупции пресечена преступная деятельность должностных лиц Министерства энергетики РК. Вице-министр энергетики Г. Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Д. Дуанбек похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Ж. Нурбеков и представители подрядчика С. Жумалинов и Б. Кадирберлин.

В этот же день, по сообщению пресс-службы городского суда Астаны, районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Гани Садибекова и Серикбая Жумалинова сроком на два месяца.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии