Горячие новости
Читайте также

К 2020 году 2 млн контейнеров пройдет транзитом через Казахстан

Железнодорожный транзит из Китая в Европу через Казахстан имеет неограниченный потенциал.

Фото : Фотоэнциклопедия железнодорожного транспорта27 марта 2018, 18:00

В текущем году ожидается двойное увеличение перевозки транзитных грузов из Китая в Европу через территорию Казахстана. Об этом заявил вице-президент по логистике АО «НК «КТЖ» Санжар Елюбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если в 2011 году через Казахстан проходило транзитом в сторону Европы 1000 контейнеров, то по результатам 2017 года мы имеем рост в 201 тыс. Какой вид бизнеса может себе позволить в течение 7 лет увеличиться в 200 раз. В этом году мы предполагаем и прогнозируем, что будет практически двойное увеличение. Это в направлении Китай-Европа», - сказал Санжар Елюбаев.

Он также пояснил, за счет чего удалось добиться такого роста.

«Если посмотреть на структуру транзита, сопредельные страны увеличивают свой транзит только в рамках увеличения роста своей экономики. То с точки зрения транзита из Китая в Европу, который традиционно шел морским транспортом, а там объемы большие (от 20 до 30 млн контейнеров) в год и соотвественно мы имеем здесь неограниченный потенциал. Поэтому рост идет очень серьезный. Благодаря сопряжению политики «Нурлы жол: Один пояс-один путь», благодаря инфраструктурному развитию, мы на сегодня имеем такие цифры. Мы прогнозируем, что к 2020 году транзитом через Казахстан пройдет порядка 2 млн контейнеров. Это очень серьезная цифра, мы готовы к этому», - резюмировал Санжар Елюбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии