Горячие новости
Читайте также

В Костанае публично судили водителя, севшего пьяным за руль

Практика выездных открытых судебных процессов существует несколько лет.

Фото : avtozakony.ru27 марта 2018, 18:37

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» в здании местной полицейской службы ДВД Костанайской области прошел открытый судебный процесс над 23-летним жителем областного центра. Мужчина был задержан сотрудниками полиции еще 26 марта, сообщает zakon.kz.

Он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ко всему у него отсутствовало водительское удостоверение. Правонарушитель вовсе никогда не учился в автошколе и не получал разрешающий на вождение документ.

Отметим, что практика выездных открытых судебных процессов существует несколько лет. Мероприятие проводится при участии общественности, студенческой молодежи и журналистов. Отметим, что с начала года полицейскими задержано 451 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Административный суд проходил при участии председателя костанайского городского административного суда Игоря ДУДИНА. По материалам дела, в ночь с 25 на 26 марта правонарушитель управляя автомашиной марки «Фольксваген» был задержан на пересечении улиц Алтынсарина-Победы. За рулем мужчина находился в состоянии опьянения. Экспертиза показала легкую степень.

По словам обвиняемого, он вместе с приятелем в ту ночь выпил пиво, однако водитель сильно опьянел и не смог сесть за руль. Парень решил выручить друга и сам сел за руль. Причем автомашина не принадлежали ни ему, ни его другу, а находится на балансе предприятия, где они работают.

В ходе открытого процесса председателем административного суда Игорем Дудиным мужчина был признан виновным в совершении правонарушения по статье 608 части 6 КоАП РК и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 20 суток. Сразу же из зала местной полиции полицейские его конвоировали до специального приемника.

Начальник отдела административной практики ОАП УВД города Костаная Серик АБДЫКАЛОВ сообщил, что с начала года выявлено 11 483 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 49 миллионов 879 тысяч 917 тенге, взыскано 6 583 постановлений на сумму более 27 миллионов тенге.

За два дня проведения операции «Борышкер» («Должник») сотрудниками административной полиции УВД города Костаная взыскано штрафов на общую сумму 1 миллион 138 тысяч 140 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии