Горячие новости
Читайте также

В СКО восстановили водопропускной канал

На проведение работ из резерва акимата области выделили 8 миллионов тенге, из районного бюджета - 1 миллион тенге.

Фото : inform.kz27 марта 2018, 19:56

В Северо-Казахстанской области готовятся к предстоящим паводкам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДЧС СКО, в зоне особого внимания - населенные пункты, подверженные подтоплениям. В районе Шал акына угрозу селам несет озеро Малый Тарангул. Водоем может подтопить порядка 55 домов в восточной части села Новопокровка, где проживает 165 человек.

Подготовку к приходу большой воды в районе оценили заместитель акима Северо-Казахстанской области Антон Федяев и заместитель начальника департамента по ЧС Ерик Сарыбаев. В частности, их интересовало состояние озера Малый Тарангул.

Чтобы снизить уровень воды в водоеме, восстановили водопропускной канал. Провели вскрышные работы 6 перемычек, очистку русла канала на расстоянии 27 километров и вырубку кустарников по руслу. Для укрепления земляных валов завезли 4 тысячи кубометров глины, возвели земляную дамбу протяжённостью 50 метров, высотой 5 метров и шириной 5 метров.

На проведение работ из резерва акимата области выделили 8 миллионов тенге, из районного бюджета - 1 миллион тенге. Для откачки воды из озера Малый Тарангул установили 2 мотопомпы производительностью 360 м3/час каждая. Работы по откачке воды из озера Малый Тарангул в канал начали 8 марта и уже откачали свыше 205 тысяч «кубов».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии