Горячие новости
Читайте также

70% выпускников, приехавших в Павлодар по программе «Серпiн», вернулись в свои регионы

Основной причиной отъезда стало отсутствие жилья.

Фото : Маргарита Чудакова27 марта 2018, 20:54

47 из 67 человек первого выпуска государственной программы «Серпiн», прибывшие из южных регионов, не остались в Павлодаре после завершения учёбы, сообщает zakon.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Такие данные на заседании постоянной комиссии Павлодарского областного маслихата привела заместитель руководителя регионального управления образования Сауле Алекпарова.

- Наблюдается низкая закрепляемость выпускников в нашем регионе, - резюмировала Сауле Алекпарова. – Так, из общего числа выпускников 2017 года в Павлодарской области остались только 14 человек или 21%, из них 11 работают, три обучаются в вузах. Пять выпускников трудятся в других городах Казахстана и один служит в армии. Остальные 47 или 70% выпускников вернулись в свои регионы.

По словам спикера, основной причиной отъезда стало отсутствие жилья. На сегодняшний день в семи колледжах области обучается 474 студента из пяти южных регионов страны. При этом, во время учёбы студентам предоставляется стипендия, жильё, бесплатный проезд в родной регион на время летних и зимних каникул.

В этом году ещё 174 участника госпрограммы окончат павлодарские колледжи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии