Горячие новости
Читайте также

Осадки не усугубят паводковую ситуацию в Актобе

В области паводковая ситуация стабильная, то что снега выпало чуть больше месячной нормы за 2 дня, это пока ни о чем не говорит.

Фото : КЧС МВД РК27 марта 2018, 22:40

К борьбе со стихией готовятся в Актюбинской области. Местные ЧС-ники полагают, что паводок катастрофичным не будет, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Даже несмотря на обильный снегопад в прошедшие выходные. По словам начальника ДЧС Бауыржана Сыздыкова, резкое потепление, которое прогнозируют на этой неделе, не станет причиной сильного половодья.

К возможным паводкам уже готовы силы гражданской защиты, создано свыше 180 формирований. Они состоят из сотрудников местных исполнительных органов и специалистов ДЧС. Всего 2 тысячи 700 человек. Спецтехника приведена в готовность, инертные материалы закуплены.

В области паводковая ситуация стабильная, то что снега выпало чуть больше месячной нормы за 2 дня, это пока ни о чем не говорит. То есть на этой неделе у нас днем будет плюсовая температура, а ночью будет подмерзать. Это способствует подтаиванию потихоньку. Мы в принципе, готовимся к паводковой ситуации и должны в этом году пройти намного лучше, чем в прошлом, - говорит начальник ДЧС Актюбинской области Бауыржан Сыздыков.

Опасность подтопления представляют крупные реки: Илек и Каргала. Сейчас ведутся подготовительные работы по очистке и расширению их русел. Так, русло Каргалы расширят в 2 раза, до 63 метров. Укрепляют и расширяют мосты.

- Мы новый мост расширили, за счет этого и увеличился канал. Получается, здесь идет расширение русла реки Песчанка. В этом году, вода в дачные коллективы уже уходить не будет, все будет по руслу идти, - говорит директор строительной компании Тулеген Танатаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии