Горячие новости
Читайте также

Павлодарские активисты выступили против переезда СПИД-центра в роддом

В спецучреждение обращаются не только ВИЧ-инфицированные, за помощью приходят наркозависимые и работницы секс-индустрии.

Фото : VistaNews.ru28 марта 2018, 07:36

Павлодарские активисты против переезда СПИД-центра в роддом. Чиновники от здравоохранения решили, что это лучшая локация для учреждения, которому требуется расширение. Но, по мнению общественников, соседство новорожденных с наркоманами и работницами коммерческого секса может быть опасно, сообщает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Возможный переезд областного СПИД-центра в родильный дом общественники называют неэтичным решением. В спецучреждение обращаются не только ВИЧ-инфицированные, за помощью приходят наркозависимые и работницы секс-индустрии.

– В Павлодаре вообще можно найти здание. Почему-то же находят помещения для банков, аптек и каких-то увеселительных заведений, - прокомментировала председатель ОО «Женщины – за будущее нации» Жанна Бороздина.

Сейчас павлодарский СПИД-центр располагается в здании площадью в 850 квадратных метров, а нужно не менее полутора тысяч, считают медики. На ремонт старого или строительство нового здания денег нет. А потому в Управлении здравоохранении решили переселить СПИД-центр. Вариантов всего два – часть здания родильного дома и помещение наркодиспансера. Второе – на окраине города, поэтому в самом СПИД-центре склоняются к роддому.

– Оно не совсем такое прямое, оно не одно, оно идет зигзагообразное, и там есть способы перекрытия, - сказала зам. руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Салтанат Тулегенова.

В городе есть пункты доверия, в которые обращаются наркозависимые, но приходят они и в центр. Павлодарский регион на первом месте по распространению и на пятом по заболеваемости. На учёте состоят около двух тысяч ВИЧ-инфицированных.

СПИД-центр еще не переехал, но желающие заполучить здание, расположенное в центре города, уже нашлись. Частники побывали со своим предложением в Управлении здравоохранения. И, похоже, там им рады.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии