Горячие новости
Читайте также

Экс-главу управления госдоходов осудили за пособничество в уклонении налогов

Он заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Фото : Костанайские новости28 марта 2018, 10:32

Экс-глава Есильского управления государственных доходов осужден за злоупотребления служебными полномочиями, сообщает Sputnik Казахстан.

Руководитель госучреждения "Управление госдоходов по Есильскому району" Смагулов в 2016 году позвонил директору фирмы и попросил изготовить мебель: спальный, детский, кухонный гарнитуры, а также прихожую, столы и шкафы. Бизнесмен выполнил заказ, потратив на материалы 420 тысяч тенге без учета стоимости работы. Чиновник отдал за товар всего 70 тысяч, пообещав рассчитаться потом.

Спустя год предприниматель обратился к Смагулову с просьбой помочь сдать налоговую декларацию. Чиновник посоветовал бизнесмену сдать нулевую декларацию, что он и сделал.

По версии антикоррупционного ведомства, тем самым должностное лицо совершило противоправное действие, причинив государству вред в виде недоимки налогов в сумме 1 миллиона 806 тысяч 282 тенге, подлежащих начислению в бюджет. Экс-чиновник заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Есильский районный суд вынес решение признать Смагулова виновным в злоупотреблениях служебными полномочиями и приговорил его к двум годам ограничения свободы с конфискацией имущества и с установлением пробационного контроля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии