Горячие новости
Читайте также

Более 200 алматинцев наказали за нахождение их детей ночью вне дома

В городе проходит отработка «Каникулы».

Фото : 28 марта 2018, 13:54

С целью стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в период весенних каникул с 21 по 31 марта на территории Алматы проводится общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Каникулы» с участием служб ДВД и заинтересованных государственных органов, общественности и средств массовой информации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Основная цель мероприятия - профилактика и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних в период весенних каникул, организация их занятости и досуга, выявление фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне дома в ночное время без сопровождения законных представителей, а также реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Для эффективного и результативного проведения мероприятия привлечены органы образования, прокуратуры, родительские комитеты, педагогические коллективы, члены молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» и другие службы ДВД», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

За неделю проведения ОПМ в органы внутренних дел за различные правонарушения доставлено 237 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений – 223. За безнадзорность и беспризорность в Центр адаптации несовершеннолетних помещено 14 детей. В ходе мероприятия также выявлено 7 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города.

«Материалы в отношении 6 родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Вместе с тем, особое внимание уделяется выявлению правонарушений по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. За совершение мелкого хулиганства задержано 20 подростков. Кроме того, за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 206 родителей. В отношении 6 руководителей компьютерных клубов материалы направлены в суд, для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. Выявлено и поставлено на учет 29 подростков – правонарушителей и 30 неблагополучных семей»,- уточнила полковник Алипбаева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии