Горячие новости
Читайте также

АНК проверит межэтнические объединения

Проверка будет определять соответствие целям и задачам Ассамблеи и политике главы государства.

Фото : Liter.kz28 марта 2018, 14:07

Как сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, этнокультурные объединения Казахстана проверят на соответствие целям Ассамблеи народа Казахстана и политике президента Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

«Это будет не государственная, а общественная аккредитация. При совете АНК образуется специальная комиссия по аккредитации общественных объединений (ОО). Совет в первую очередь будет исходить из того, что первое - наличие необходимых юридических документов. Второе - разделяет ли объединение цели и задачи Ассамблеи. Третье - которые проводят политику главы государства», - сказал он при обсуждении проект поправок в закон «Об АНК».

Мы прекрасно знаем, что сейчас в республике более тысячи этнокультурных объединений, из них 30 имеют республиканский статус. Не секрет, что многие существуют просто номинально. Чтобы систематизировать и в дальнейшем продвижение его, ОО целей и задач, нужна общественная аккредитация», - добавил глава ведомства.

Кроме того, по его словам, есть аккредитованные объединения, которые в Минюсте юридически зарегистрированы, но которые проводят иную политику.

«Например, мы знаем, что несколько казачьих объединений есть... Нам в республике надо, чтобы было одно целенаправленное крупное объединение. Комиссия будет состоять из членов совета АНК, республиканских ЭОО, привлеченных экспертов», - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии