Горячие новости
Читайте также

Школы и больницы Актюбинской области планируется обеспечить высокоскоростным Интернетом в 2018 году

Один из главных вопросов – увеличение скорости Интернета в учреждениях образования и здравоохранения, особенно в сельских населенных пунктах - аким области.

Фото : пресс-служба акима Актюбинской области28 марта 2018, 20:05

В среду, 28 марта, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с председателем правления АО «Казахтелеком» Куанышбеком Есекеевым, передает корреспондент Zakon.kz.

В ходе встречи глава крупнейшего оператора связи проинформировал о развитии в регионе широкополосного доступа к сети Интернет и планах на предстоящий период, а также презентовал новые решения для реализации проекта «Smart city».

- В текущем году мы готовы запустить в пилотном режиме проект «умный дом», включающий такие сервисы как установка видеокамер, датчиков движения, систем считывания данных электросчетчиков, источников водоснабжения и другие. На сегодняшний день в рамках «Smart city» в подъездах домов Актобе уже работает 170 видеокамер, в этом году планируется подключить дополнительно 800 видеокамер. Кроме того, ведется работа по подключению к оптоволоконной связи социальных объектов. В ближайшее время мы намерены инвестировать значительные средства, чтобы Актобе стал одним передовых городов в области цифровизации, - сказал К. Есекеев.

В свою очередь, аким области подчеркнул важность реализации программы «Цифровой Казахстан» в соответствии с поручением Главы государства.

- В целом мы поддерживаем ваши предложения и готовы выделить необходимые средства для дальнейшей цифровизации региона. Один из главных вопросов – увеличение скорости Интернета в учреждениях образования и здравоохранения, особенно в сельских населенных пунктах, - отметил Б.Сапарбаев.

На сегодняшний день АО «Казахтелеком» услугами фиксированной связи охватывает более 80% пользователей Актюбинской области. В текущем году компанией при софинансировании акимата области планируется обеспечить высокоскоростным Интернетом 340 школ и 325 медучреждений. На эти цели будет направлено более 875 млн тенге, в том числе около 450 млн тенге средства компании. Скоростным доступом к сети планируется также обеспечить районные акиматы и ЦОНы. Применять новые цифровые технологии намерены в сфере обеспечения правопорядка, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии