Горячие новости
Читайте также

В Туркменистане пользователям карт VISA заблокировали доступ к счетам

Возможность использования карт VISA имеют лишь избранные бизнесмены и люди, приближенные к семье президента.

Фото : 29 марта 2018, 00:43

В середине февраля Внешэкономбанк Туркменистана одновременно заблокировал 29 тысяч карт Visa из примерно 30 тысяч им же самим выпущенных. Это означает, что более 96% владельцев международных карт не могут воспользоваться ими за рубежом, пишет CA-News.

Как сообщают источники издания «Альтернативные новости Туркменистана» в банковской сфере страны, возможность использования карт VISA имеют лишь избранные бизнесмены и люди, приближенные к семье президента.

Чтобы получить вразумительный ответ от банковских служащих, нужно отстоять не один час в очереди в головном офисе банка в Ашхабаде. В банке — сотни владельцев карт. Ситуация привела к тому, что на популярном в Туркменистане сайте объявлений все чаще мелькают предложения за деньги отстоять очередь в банке. Вознаграждение составляет от 40 манатов (около $3) и выше. Очевидно, желающие находятся.

В сообщениях некоторых других пользователей пластиковых карт Visa утверждается, что в Ашхабаде есть лица, которые за деньги могут все, в том числе и оказать содействие в разблокировании карты в банке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии