Названы ведомства Алматы с наибольшим количеством коррупционных правонарушений

 

Сегодня в Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы состоялось очередное заседание Совета по этике, передает Zakon.kz.

Были рассмотрены вопросы о проделанной в 2017 году работе и перспективных планах действующих комиссий и проектов Департамента: Специальная мониторинговая группа, Межведомственная рабочая группа, Гражданский контроль, а также о фактах системной коррупции в госорганах и в подведомственных сферах.

В настоящее время в Департаменте функционирует три проекта, созданы для привлечения и информирования общественности о проводимой Департаментом работе в сферах государственной службы и государственных услуг.

Примечательно, что в состав каждого проекта вошли представители общественности, депутаты, госорганы, блогеры, которым знакомы проблемы населения и госорганов. Работа построена в режиме проводимых встреч, выездных инспектирований госорганов, обратной связи с населением и направлением необходимых рекомендаций. Практически все рекомендации исполнены.

Важными из них являются: коренная трансформация районных управлений государственных доходов, благодаря которому исключены административные барьеры для населения минимизация коррупционных рисков при оказании госуслуг путем внесения изменений и дополнений в Стандарты и Регламенты в части включения оснований отказа, обеспечение рабочего состояния шлюза электронного правительства, своевременная доставка документов в ЦОНы и ряд иных важных рекомендаций, исполнение которых позволило удовлетворить запросы населения и повысить качество обслуживания.

Обратная связь с населением обеспечивается через призму рассмотрения обращений, жалоб граждан, учет внесенных предложений, проведение выездных встреч с населением посредством мобильных групп. Каждая из данных площадок определила для себя перспективные задачи, направленные на снижение административных барьеров в деятельности госорганов и их подведомственных организаций.

На заседании также рассмотрены факты системной коррупции, выявленные в ходе проведенного антикоррупционного мониторинга в 2017 году, по которым установлено, что наибольшее количество коррупционных правонарушений допущено Департаментами внутренних дел, государственных доходов.

По итогам выработаны соответствующие рекомендации о внедрении пилотного проекта в правоохранительных органах, связанных с увеличением заработной платы сотрудников, что повлияет на качество и эффективность работы и снижению коррупционных рисков в деятельности органов.

 

29 марта 2018, 09:50
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript