«Нурлы Жер»: Б. Сагинтаев посетил строящийся в рамках госпрограммы жилой массив в Шымкенте

 

Сегодня в ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил строящийся в рамках Государственной программы «Нурлы Жер» жилой массив «Shymkent Сity», а также ознакомился с планами по исполнению первой социальной инициативы Президента «Новые возможности для приобретения жилья для каждой семьи».

В ходе осмотра объекта Премьер-Министру РК Бакытжану Сагинтаеву доложили, что жилой комплекс «Shymkent Сity» рассчитан на 56 тыс. жителей. На площади в 427 га до 2025 года будут построены 324 жилых дома, 7 школ и 21 детский сад.

В целом, в рамках программы «Нурлы жер» в 2018 году запланировано сдать 7665 квартир. На сегодня в области ведется строительство 277 многоэтажных жилых домов (13 009 квартир). По итогам года будут введены в эксплуатацию 129 домов (4582 квартир).

Представитель корпорации «Базис-А» А. Умирзаков, в свою очередь, рассказал о строительстве социальных объектов: спортивного комплекса «Шымкент Арена», который сможет вместить 8 тысяч человек; а также «Конгресс центра», где одновременно смогут проводить свой досуг до 2 тысяч человек. Кроме того, председатель СПК «Шымкент» А. Алдажаров презентовал концепцию строительства нового терминала аэропорта в областном центре.

Также во время посещения жилого массива было рассмотрено видение региона по дальнейшему развитию строительной отрасли с учетом исполнения новой жилищной программы «7-20-25».

29 марта 2018, 10:51
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript