Горячие новости
Читайте также

Сенаторы перечислят пострадавшим от паводков в ВКО однодневную зарплату

От паводков в ВКО пострадал ряд районов.

Фото : соцсети29 марта 2018, 11:44

На пленарном заседании Сената парламента депутат Дюсенгазы Мусин выдвинул предложение перечислить однодневный заработок работников Сената пострадавшим от паводков в Восточно-Казахстанской области. Его предложение было поддержано, передает корреспондент Zakon.kz.

«В ВКО население сейчас находится в затруднительном положении, пострадавшее от паводков. Сейчас происходит быстрое таяние снега, что приводит к поднятию уровня воды и в ряде районов области паводковая ситуация обострилась. В некоторых районах объявлено ЧС, поэтому все восточноказахстанцы сейчас ведут борьбу против паводков», - сказал он.

По его словам, данная ситуация требует дополнительной финансовой поддержки.

«Вы, наверное, помните. Что мы всегда своевременно словами и на деле поддерживали соотечественников, которые оказались в таких трудных ситуациях. И сейчас настал тот момент, когда нужно оказать такую же соответствующую помощь. Мы предлагаем оказать восточноказахстанцам такую помощь и перевести однодневную зарплату, уважаемые коллеги. Прошу поддержать мое предложение», - отметил парламентарий.

В свою очередь спикер палаты Касым-Жомарт Токаев заметил, что депутаты «не будут против» этого предложения.

«Депутаты, наверное, не будут против. Хорошее предложение. Я считаю решение принято. Пусть это будет нашей помощью для граждан, пострадавших от наводнения в ВКО», - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии