Горячие новости
Читайте также

Нигматулин принял посла Польши

Собеседники подтвердили намерение укреплять взаимодействие по продвижению общих интересов на площадке ООН.

Фото : Пресс-служба мажилиса29 марта 2018, 11:51

Сегодня в мажилисе председатель палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Казахстане Селима Хазбиевича, передает Zakon.kz.

В ходе встречи отмечено укрепление казахстанско-польских отношений, мощный импульс развитию которых, по словам Н.Нигматулина, придали взаимные визиты Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента Польши Анджея Дуды.

По мнению спикера мажилиса, огромные возможности для двустороннего взаимодействия открываются в рамках реализации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС и участия нашей страны в ЕАЭС. Как отметил Н.Нигматулин, обеспечивая выход на рынки стран Центральной Азии и Китая, Астана является ключевым партнером Варшавы в регионе.

В свою очередь Селим Хазбиевич высоко оценил уровень политических, дипломатических и экономических отношений между Казахстаном и Польшей.

Среди перспективных направлений собеседники назвали совместное участие в развитии транспортной инфраструктуры, в сфере применения «чистых технологий» по переработке угля и снижения вредных выбросов в атмосферу, а также в сфере образования.

Н.Нигматулин и С.Хазбиевич обсудили вопросы международной повестки дня. Спикер Мажилиса поздравил дипломата с началом работы Польши в СБ ООН в качестве непостоянного члена на 2018-2019 годы, подчеркнув при этом схожесть позиций по вопросам сотрудничества в рамках совместной работы в Совете Безопасности, отмеченную президентами Казахстана и Польши. Особенно по вопросам укрепления мира и безопасности, борьбы с международным терроризмом и насильственным экстремизмом. В связи с этим собеседники подтвердили намерение укреплять взаимодействие по продвижению общих интересов на площадке ООН.

Говоря о развитии всестороннего сотрудничества между двумя странами, Нурлан Нигматулин и Селим Хазбиевич выразили уверенность, что его укреплению будет способствовать и активный межпарламентский диалог.
В ходе беседы Председатель Мажилиса передал польскому дипломату слова поздравления с отмечаемыми в текущем году знаменательными датами – 100-летием независимости Польши и 550-летием проведения первого заседания Общего сейма – одного из старейших двухпалатных парламентов в Европе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии