Горячие новости
Читайте также

"Жас Отан" – это территория творчества и креатива – Маулен Ашимбаев

Выступая на Съезде молодежного крыла "Жас Отан" первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" рассказал о новых проектах, которые реализует организация в ближайшее время.

Фото : nurotan.kz29 марта 2018, 14:01

Маулен Ашимбаев заявил, что партия совместно с молодежным крылом приступает к реализации программы "Школа лидеров", в рамках которой молодые казахстанцы из всех регионов пройдут специальный образовательный и развивающий курс. За ними также будут закреплены менторы, которые и помогут молодым лидерам разработать собственную стратегию личностного роста. Выпускники проекта составят костяк формируемого партийного кадрового резерва, а ведущая политическая сила страны будет внимательно следить за их дальнейшим продвижением.

Жасотановцы также намерены сделать доступными сотни самых интересных и полезных книг для всех казахстанцев. Маулен Ашимбаев анонсировал проект "Jas Otan Kitaphana", в рамках которого на казахский язык планируется перевести издания, рекомендованные ведущими политиками, предпринимателями и лидерами из разных сфер. Общая база книг будет доступна для всех желающих в электронном формате.

При этом, переформатированием отечественных библиотек также предложили заняться одной из крупнейших организаций страны. "Жас Отан" планирует помочь библиотекам городов и районов создать в их зданиях максимально комфортную и привлекательную обстановку, в перспективе все книгохранилища Казахстана должны работать в формате коворкингов.

Для реализации программы "Цифровой Казахстан" жасотановцы разработают проект "Digital nation", в рамках которого будет оказана существенная поддержка новым стартапам, отчечественным молодым инноваторам и изобретателям.

Для реализации всех проектов работу "Жас Отана" также планируется переформатировать.

Маулен Ашимбаев отметил, что каждый молодой казахстанец и член "Жас Отана" должны быть открытыми миру, стремиться учиться у других народов, при этом не забывать свой национальный код и национальную идентичность.

- Именно вы должны стать носителями идеологии технологического прорыва. Молодежь должна ставить перед собой амбициозные цели. Если у молодежи нет больших целей, то у нации нет большого будущего. Поэтому, думаю, можно рассматривать этот съезд как начало нового этапа в развитии «Жас Отана». Этапа креативного, творческого, продуктивного, и самое важное, полезного для страны, - заявил Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан", обращаясь к делегатам меропрития.

Также Маулен Ашимбаев рассказал, что в ходе мероприятия прозвучали действительно стоящие и дельные предложения, которые следует реализовать в ближайшее время. Для этого он поручил разработать Дорожную карту реализации решений Съезда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии