В Кызылординской области в рамках ГЧП реализуется 66 проектов

 

Проекты реализуются в таких отраслях, как здравоохранение, образование, транспорт и автодороги, ЖКХ и другие, об этом сообщил аким области Крымбек Кушербаев на встрече актива области и предпринимателей с Премьер-Министром РК, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

«В рамках государственно-частного партнерства по Кызылординской области в реализации находятся 66 проектов на общую сумму 29 млрд тенге. На сегодняшний день по 10 проектам заключены договора ГЧП», - сообщил аким области.

Следует отметить, что в регионе около 400 детских садов, построенных предпринимателями.

«По области функционируют 394 частных детских сада, в которых размещен государственный образовательный заказ. Еще в 2015 году мы первыми в стране реализовали программу «Балапан», обеспечив 100% охват детей от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием. При этом, 71% детских садов у нас сегодня работает на основе ГЧП. За 5 лет их число выросло в 2 раза. Таким образом, мы разгружаем бюджет и перенаправляем высвобожденные средства на решение других социально-экономических задач», - отметил Крымбек Кушербаев.

В свою очередь, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что Кызылординская область одна из первых начала реализацию проектов ГЧП и опыт региона очень успешный.

Напомним, что сегодня с рабочей поездкой Кызылординскую область посетила правительственная делегация во главе с Премьер-Министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым. В ее составе - руководитель Канцелярии Премьер-Министра РК, министры по инвестициям и развитию, национальной экономики, информации и коммуникации, а также ряд руководителей центральных госорганов, нацкомпаний и институтов развития.

В ходе визита Бакытжан Сагинтаев и члены делегации провели встречу с активом и предпринимателями области, а также с работниками социальной сферы. Посетили газокомпрессорную станцию «Караозек», ознакомились с работой рыбоперерабатывающего завода и АО «Аралтуз» в Аральском районе. Здесь же состоялась встреча с общественностью, где обсуждались вопросы реализации проекта Северного Арала, улучшения орошаемых земель и развития микрокредитования в рамках реализации Пяти социальных инициатив Президента РК. А также ознакомились с ходом развития космодрома и города Байконыр.

29 марта 2018, 14:02
Источник, интернет-ресурс: Кызылординского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript