Горячие новости
Читайте также

В НБ РК хотят запретить продавать монеты людям, связанным с финансированием терроризма

Будут приниматься меры по приостановлению и отказу в проведении кассовых операций.

Фото : dag.life29 марта 2018, 14:11

В Национальном банке РК хотят запретить продавать монеты людям, которые связаны с финансированием терроризма. Об этом говорится в проекте постановления НБ РК "Об утверждении Правил продажи и выкупа Национальным Банком РК банкнот и монет национальной валюты РК", который был размещен на официальном сайте финрегулятора, передает Zakon.kz.

В пункте 11 главы 4 "Продажа и выкуп инвестиционных и (или) коллекционных монет" правил отмечается, что при выкупе инвестиционных или коллекционных монет, а также при их продаже на сумму, превышающую 2 миллиона тенге, физические, юридические лица (их представители) должны предоставить в НБ РК оригинал или нотариально засвидетельствованную копию документа, удостоверяющего личность, доверенность от имени физического или юридического лица, подтверждающую полномочия на приобретение или сдачу инвестиционных или коллекционных монет для выкупа (доверенность).

Физические и юридические лица, желающие приобрести монеты, заполняют заявление в двух экземплярах. Идентификация физических, юридических лиц (их представителей) осуществляется путем сверки сведений, указанных в заявлении, с данными оригиналов или нотариально засвидетельствованных копий документов, удостоверяющих личность, и доверенности. Проверка подлинности и принадлежности документов, удостоверяющих личность, осуществляется путем сличения фотографии, размещенной на документе, с личностью предъявителя.

В случае недостоверности сведений, указанных физическими, юридическими лицами (их представителями) в заявлении, в проведении кассовых операций по продаже и выкупу инвестиционных и коллекционных монет отказывается.

"Если физические, юридические лица (их представители) находятся в перечне организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, филиал Национального Банка и (или) Центр Национального Банка принимают меры по приостановлению и отказу в проведении кассовых операций по продаже и выкупу инвестиционных и коллекционных монет", - говорится в документе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии