Горячие новости
Читайте также

Приют для бездомных животных обворовали под Алматы

Пятеро неизвестных, оглушив сторожа, вторглись на территорию приюта и вынесли все, что было возможно.

Фото : VK/"Белый Бим"29 марта 2018, 15:30

Минувшей ночью в Жамбылском районе Алматинской области, пос.Касымбек, было совершено нападение на приют для бездомных животных, передает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности.

Как сказано в распространенном сообщении, преступление было совершено минувшей ночью. Был ограблен крупный приют для бездомных животных «Белый Бим».

"Пятеро неизвестных, оглушив сторожа, вторглись на территорию приюта и вынесли все, что было возможно – инструменты, материалы, даже продукты. Полиция приняла заявление, однако волонтеры приюта не рассчитывают на результат – год назад приют также был ограблен, и несмотря на наличие подозреваемого, дело было закрыто. Ежемесячно приют с трудом набирает достаточных средств от частных пожертвований для самого необходимого, и ограбление станет серьезным ударом для его дальнейшего существования. Основная проблема еще и в том, что к нему не могут подвести электричество, и поэтому нет возможности поставить камеры наблюдения", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в приюте находится более 100 спасенных собак.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии