Горячие новости
Читайте также

Комиссия по противодействию торговле людьми МВД РК подвела итоги за прошлый год

Комиссия рассмотрела итоги деятельности Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми за 2017 год.

Фото : Пресс-служба МВД Республики Казахстан29 марта 2018, 19:10

29 марта т.г. под председательством Первого заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан Жаната Сулейменова проведено 34-е заседание Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми с участием руководителей ряда ведомств и представителей международных и неправительственных организаций, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

В ходе заседания рассмотрены итоги деятельности Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми за 2017 год, результаты исполнения Плана мероприятий Правительства Республики Казахстан по профилактике, предотвращению и борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми за 2017 год, проект Плана работы Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми на 2018-2019 годы, а также проблемные вопросы реализации стандарта оказания специальных социальных услуг жертвам торговли людьми.

Также во исполнение поручения Премьер-Министра Республики Казахстан Бахытжана Сагинтаева от 28.03.2018 года рассмотрен вопрос разработки очередного Плана мероприятий по профилактике, предотвращению и борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми на 2018-2020 годы.

По итогам подписан Протокол заседания.

Справочно:

Межведомственная комиссия по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми является консультативно-совещательным органом при Правительстве Республики Казахстан.

В соответствии с Распоряжением Премьер-Министра от 16.06.2017 года № 78-р рабочим органом Комиссии являются Министерство внутренних дел и Министерство труда и социальной защиты населения на ротационной основе с периодичностью два года.

Комиссия, являясь диалоговой площадкой государственных структур, международных и неправительственных организаций рассматривает вопросы, касающиеся ситуации в области борьбы с торговлей людьми, в том числе детьми и оказания помощи потерпевшим, выработки предложений и рекомендаций по информированию населения о ситуации с торговлей людьми, совершенствования законодательства Республики Казахстан в соответствии с принятыми международными правовыми документами в области противодействия торговле людьми и защиты ее жертв, а также вопросы повышения эффективности работы, направленной на выявление и устранение причин и условий, способствующих торговле людьми.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии