Горячие новости
Читайте также

МИД Казахстана обозначил приоритетные задачи

Глава ведомства констатировал, что прошлый год и первый квартал текущего года были плодотворными.

Фото : МИД РК29 марта 2018, 20:06

Приоритеты и ключевые направления внешнеполитической деятельности Казахстана в контексте Послания Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», Пяти социальных инициатив Главы государства и другие вопросы рассмотрены на заседании коллегии Министерства иностранных дел Республики Казахстан, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В нем приняли участие представители Администрации Президента, Канцелярии Премьер-министра, руководители других государственных органов и национальных компаний Казахстана.

Открывая заседание, глава ведомства Кайрат Абдрахманов констатировал, что прошлый год и первый квартал текущего года были отмечены плодотворными зарубежными визитами Президента Нурсултана Назарбаева, подписанными соглашениями, успешными переговорами в рамках крупных международных мероприятий.

«Под руководством Главы государства наша страна остается стабильным и долгосрочным партнером мирового сообщества. Голос Казахстана становится все более слышимым на международных площадках», – отметил он.

В 2016 году на расширенной коллегии Глава государства поставил перед Министерством иностранных дел ряд задач по усилению экономического вектора внешней политики, переформатированию и адаптации деятельности ведомства на инвестиционном и экспортном направлении. В этом ключе министр подчеркнул, что речь идет о системной перестройке подходов, внедрении новых элементов в работе, ее фокусировании на экономике и защите внешнеэкономических интересов нашей страны в условиях нарастающей глобальной конкуренции.

«МИД активизировал работу по выстраиванию прямого взаимодействия с отечественным частным сектором с целью оказания содействия в поиске потенциальных зарубежных партнеров, инвесторов, а также в продвижении выпускаемой ими продукции на внешние рынки. Экономизация – это первостепенная задача всей системы министерства и загранучреждений», – сказал К. Абдрахманов.

Отдельное внимание было уделено задачам по обеспечению дипломатического продвижения и сопровождения социально-экономического развития Казахстана, роли Министерства иностранных дел в реализации программы «Рухани жанғыру», популяризации казахстанской культуры в мире.

В соответствии с повесткой дня в ходе заседания были также рассмотрены меры по реализации Послания Президента РК народу Казахстана, продвижение глобальных международных инициатив Главы государства по линии ООН, внедрение ведомственной информационной системы в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», которая позволит интегрировать информационные системы госорганов и автоматизировать ряд государственных услуг по линии Министерства иностранных дел, а также вопросы совершенствования кадровой политики, повышение исполнительской дисциплины и другие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии