Горячие новости
Читайте также

Сагинтаев ознакомился с развитием космодрома и города Байконыр

Премьер-министру РК доложили о текущей ситуации развития космической отрасли.

Фото : primeminister.kz29 марта 2018, 20:13

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область на примере космодрома «Байконур» ознакомился с развитием космической отрасли страны, а также с планами по дальнейшему благоустройству города Байконыр, сообщает zakon.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

В рамках посещения премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву доложили о текущей ситуации развития космической отрасли и о дальнейших планах, а также о ходе реализации Концепции сотрудничества на комплексе «Байконур», в том числе о проводимой работе по привлечению инвестиций.

Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК М. Нургужин и заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» А. Мазурин представили план дальнейшего развития космодрома «Байконур».

Об исполнении Совместной программы долгосрочного развития Байконыра, в свою очередь, рассказали заместитель акима Кызылординской области С. Кожаниязов и глава администрации города К. Бусыгин. На текущий момент начаты строительство жилья и газификация города природным газом, ведутся подготовительные работы по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и водоотведения и принимаются меры по решению социальных вопросов.

Напомним, Бакытжан Сагинтаев по поручению Главы государства вчера с рабочей поездкой посетил Южно-Казахстанскую область. Цель — ознакомления с ходом реализации Посланий «Третья модернизации Казахстана: глобальная конкурентоспособность», «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и Пяти социальных инициатив Президента. Сегодня завершилась рабочая поездка Бакытжана Сагинтаева в Кызылординскую область.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии