Горячие новости
Читайте также

Аким Караганды: Налогов на ремонт дорог не хватает

В год, в доход бюджета Караганды поступает 1 млрд 900 млн тенге от налогов с транспортных средств.

Фото : Mapio.net29 марта 2018, 21:56

Аким Караганды Нурлан Аубакиров в ходе брифинга рассказал, как областном центре строят и ремонтируют дороги, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам главы города в последние годы в Караганде активно ремонтируют и строят дороги. Только за последние 2 года в городе отремонтировано 98 участков автотрасс протяженностью 141 км. Он сообщил, что налоги автомобилистов не покрывают затраты на ремонт и содержание автодорог.

"Я вам скажу одну цифру официальную, чтоб вы понимали, о чем я говорю. Многие пишут, что "платят налоги за ремонт дорог, почему же они не соответствуют качеству", есть, конечно, безалаберные подрядчики, которые несерьезно относятся к работе. Но в год 1 млрд 900 млн тенге в доход бюджета Караганды только налоги поступают с транспортных средств. А на плановое содержание дорог необходимо не менее трёх млрд тенге. Средний ремонт дорог и вовсе обходится порядка 6 млрд тенге",- сказал Аубакиров.

Однако, по его словам, в новом году будет отремонтировано около 70 автодорог.

"В этом году планируется завершение переходящих объектов с 2017 года по ремонту - это 54 участка, а также новых 16 участков. Ремонтировать будем в Майкудуке, Федоровка, Михайловке – самый проблемный район", - уточнил аким.

Он также сообщил, что в 2017 году привели в соответствие 125 улиц, еще одну полностью реконструировали. В реализации находится масштабный проект по строительству шестиполосной дороги по ул. Приканальная. По итогам проверок технического состояния уже завершённых дорог, по восьми улицам из 98 участков выявлены дефекты на площади около 28 тысяч квадратных метров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии