Горячие новости
Читайте также

Казахстан начнет экспорт баранины в Китай

До поступления на прилавки магазинов, отечественная продукция пройдет тщательную проверку ветеринарных служб КНР.

Фото : FoodandHealth30 марта 2018, 00:20

Казахстан начнет экспорт баранины в Китай, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Но до поступления на прилавки магазинов, отечественная продукция пройдет тщательную проверку ветеринарных служб КНР, рассказал журналистам глава Комитета ветконтроля и надзора Турсын Кабдулданов.

При этом в Минсельхозе затруднились назвать стоимость баранины, поставляемой в Поднебесную. Известно, что говядина продается по 10 долларов за кило.

Кроме того, местные фермеры смогут экспортировать в соседнюю страну и скот. Для этого им придется полностью соблюдать требования китайской стороны, отметил Кабдулданов.

- Из 9 областей Казахстана импортируется замороженная баранина. На сегодняшний день в реестре находятся 5 предприятий. Кроме баранины есть согласованность в реестре КНР внесены 48 предприятий, которые занимаются производством рыбной продукции, - говорит председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов.

По данным Комитета по статистике, казахстанская баранина экспортируется в Россию, Иран, Бахрейн, Арабские Эмираты, Кувейт. За прошлый год было поставлено около 900 миллионов тонн на 4 миллиона долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии