Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде жители микрорайона «Арай» страдают от бездорожья

Сам район расположен вблизи нового здания областного акимата. Тем не менее, многочисленные жалобы людей остаются без внимания.

Фото : Сахалин.инфо30 марта 2018, 00:34

Жители трех улиц кызылординского микрорайона «Арай» страдают от бездорожья. Проблема обостряется весной и осенью, передает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Сам район расположен вблизи нового здания областного акимата. Тем не менее, многочисленные жалобы людей остаются без внимания соседствующих с ними чиновников, говорят жители микрорайона.

В такой грязи и танк застрянет, - горько шутят арайцы.

Сюда не заезжают ни кареты «Скорой помощи», ни полицейские, ни маршрутные автобусы. В непогоду улицы закрыты для проезда всех автомобилей, сетует инвалид 2 группы Айнакуль Орынбасарова. Пенсионерке под 80, давление - не стабильное, пошаливает сердце. Но медикам до нее не добраться. А если доберутся, то обратно не выберутся. История уже была.

- «Скорые» не приезжают, потому, что однажды приехав на мой вызов, здесь забуксовали в грязи и застряли на два дня. Медсестра пешком по грязи еле ушла, - рассказывает жительница дома по ул. Жас Тілек г. Кызылорда Айнакуль Орынбасарова.

Уже десять лет жители более ста домов практически отрезаны от внешнего мира. После выпадения осадков выбраться из микрорайона можно разве что на вездеходе или в сапогах.

- Детям по грязи до школы дойти невозможно. Обуви на них не напасешься. Падают в грязь, возвращаются домой, переодеваются в сухое и чистое, идут обратно в школу. Сюда автобусы не заезжают, маршрутки тоже. Дети пешком идут порядка 5-6 остановок до школы, а сумки у них весят до 7 килограммов, - говорит жительница дома по ул. Жас Тілек г. Кызылорда Гульсара Абдыхалыкова.

Тропинку в направлении акимата местные жители протоптали давно. И заявления писали, и на прием к заместителю акима ходили. Но безрезультатно. Между тем, бездорожье - не единственная проблема.

- Нет освещения, мы сами с фонариками, а фонариками мы только собак дразним, зайчики пускаем, вот, пробежала собака. Все - бродячие. Никто не отстреливает. Водопровод нам провели, у нас ни один раз за этот год нам колодцы не чистили. А вы загляните в колодец, он полный воды, - говорит жительница дома по ул. Жас Тілек г. Кызылорда Мадина Фаткульдинова.

Очередной визит в акимат. И очередная порция обещаний, считают люди. Правда, представители ЖКХ в беседе с нами были убедительны. Грязь смоют, ямы подлатают, дорогу выровняют и заасфальтируют. Все три многострадальные улицы «Арая».

- С начала года из бюджета города выделено 246 миллонов тенге на средний ремонт 14 улиц. Если конкретно по заявлению жителей микрорайона «Арай», то там уже приступают к ремонту всех трех улиц. Полностью завершить ремонтные работы на этих трех улицах планируем к середине апреля, - комментирует ситуацию нач. отдела коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта акимата г. Кызылорда Талгат Кулмаганбетов.

Жителям соседних улиц повезло больше. У них есть и ночное освещение, и асфальт. На такой комфорт в ближайшей перспективе рассчитывают и герои нашего сюжета. Они очень надеются, что власти города на этот раз сдержат обещания и отремонтируют дороги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии