Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре оправдали обвиняемого в ношении оружия и хранении наркотиков

С осуждённого были взысканы 693 074 тенге.

Фото : inform.kz 30 марта 2018, 07:38

Судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского облсуда по апелляционной жалобе осуждённого и его защитника отменила обвинительный приговор и полностью оправдала виновного в ношении оружия и в хранении наркотиков, передаёт МИА «Казинформ».

«Судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда, рассмотрев дело по апелляционной жалобе осуждённого и его защитника, отменила обвинительный приговор и полностью оправдала В. Мозжухина, - сообщили в пресс-службе суда. - Апелляционная инстанция установила грубые нарушения закона, выразившиеся в проведении личного обыска осуждённого без санкции следственного судьи, предъявлении обвинения в хранении холодного оружия, повлекшие незаконное привлечение его к уголовной ответственности».

Суд № 2 Павлодара приговорил Виталия Мозжухина к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, отметили в суде, так как признал его виновным в незаконном ношении холодного оружия, в хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

«С осуждённого были взысканы 693 074 тенге (процессуальные издержки по проведению экспертиз), ему назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания лишения свободы», - сообщили в инстанции.

В адрес начальника департамента внутренних дел Павлодарской области и прокурора региона вынесены частные постановления о существенных нарушениях закона, допущенных по делу, которые повлекли незаконное привлечение мужчины к уголовной ответственности для принятия установленных законом соответствующих мер к виновным должностным лицам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии