Горячие новости
Читайте также

В ЮКО строится первый завод по выпуску стального блюма

Строительство данного завода началось в 2017 году в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития.

Фото : Пресс-служба акима ЮКО30 марта 2018, 10:51

В ходе визита в Южно-Казахстанскую область Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительных работ ТОО «Теміг Shymkent», расположенного в индустриальной зоне «Оңтүстік», передает zakon.kz со ссылкой на Пресс-службу акима ЮКО.

Строительство данного завода началось в 2017 году в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития. Сумма инвестиций, привлечённых в проект, запуск которого ожидается в апреле месяце текущего года, составляет 5,94 млрд. тенге. При выходе на проектную мощность количество рабочих мест планируется довести до 600 человек. Запланированная проектная мощность предприятия составляет 250 тыс. тонн стального блюма. Производимую продукцию планируется экспортировать в страны Центральной Азии.

Вместе с тем, заместитель акима области Бауыржан Жамалов ознакомил главу Правительства с информационным стендом по 20 проектам, реализуемым в 2018 году в рамках Карты индустриализации.

В целом в области в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы намерены реализовать 137 проектов, стоимостью 1,3 трлн. тенге. В результате будет создано более 18 тыс. новых рабочих мест.

Наряду с этим, генеральный директор ТОО «Shymkent Temir» Бауыржан Алтеев ознакомил Бакытжана Сагинтаева с ходом строительства объекта и рассказал о технологических процессах. Кроме того, он сообщил, что для удовлетворения потребности завода в электроэнергии, построена электростанция, мощностью 63 МВт. В ближайшее время предприятие будет обеспечено газом и питьевой водой. Также, к концу 2019 года планируется увеличить производственные мощности до 500 тыс. тонн.

Стоит отметить, что данное производство является первым в южном регионе казахстанским предприятием по производству стального блюма с применением 40 тонных индукционных печей и трех ручьевой машиной непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), а вся продукция является полностью экспортоориентированной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии