Казахстан и Монголия подписали договор о передаче осужденных

 

Сегодня в Астане состоялась церемония подписания договора между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Договор подписан Генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Республике Казахстан Лувсаном Баттулгой. Документ позволит гражданам обеих стран, в случае их осуждения за преступления к лишению свободы за рубежом, отбывать наказание, назначенное иностранным судом, у себя на родине, что в свою очередь создаст благоприятные условия для реабилитации и интеграции в общество осужденных казахстанских и монгольских граждан.

Заключение международных соглашений такого рода обусловлено требованиями ст.11 Конституции Республики Казахстан, в соответствии с которой государство гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

Напомним, ранее Казахстан уже заключил с Монголией договоры о выдаче лиц, совершивших преступление, для привлечения их к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение, а также о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам. Таким образом, Монголия стала очередным государством, с которым у Казахстана создана вся необходимая международно-правовая база для эффективного сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, а также защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран, уточнили в Генпрокуратуре.

 

30 марта 2018, 11:32
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript