Горячие новости
Читайте также

45 предприятий Алматы работали без разрешения на эмиссии в окружающую среду

Всего за 2016-2017 года предъявлено претензий о возмещении экономического ущерба на сумму 249,540 млн. тенге.

Фото : locefoc.com30 марта 2018, 11:53

Руководитель Департамента экологии по городу Алматы на площадке РСК города сообщил, что департаментом проведено 138 внеплановых проверок, по результатом проверок в сфере экологического контроля и по их итогам наложено административных штрафов на сумму 79,859 млн. тенге, передает Zakon.kz.

Одним из основных функции Департамента экологии является осуществление государственного экологического контроля и надзора за деятельностью физических и юридических лиц по соблюдению экологического законодательства РК в части охраны атмосферного воздуха, воды и почвы, а также по соблюдению норм и правил учета, утилизации и обезвреживания отходов производства и потребления.

Так, только за 2016-2017 года, проведено 114 выборочных и 138 внеплановых проверок. По результатам проверок наложено административных штрафов на сумму 79,859 млн. тенге и предъявлено претензий о возмещении экономического ущерба на сумму 249,540 млн. тенге.

Департаментом в ходе инспекторского реагирования были установлены 13 фактов сверхнормативных эмиссии со стороны предприятии, а также были установлены, что 45 предприятия работали без разрешения на эмиссии в окружающую среду, по итогам проверок на данные предприятия были наложены административные штрафы и предъявлены ущербы.

За 2016-2017 года контрольно-инспекционной деятельностью охвачены предприятия, которые занимаются добычей и использованием подземных вод для хозяйственно-бытовых и производственно-технических нужд. По результатам проверок 12 предприятий, имеющих на балансе скважины для добычи подземных вод, 3 такие как ТОО «Sinooil», ТОО «Асфальтобетон-1», ТОО «Темирбетон-1» имеют разрешения на специальное водопользование со сроком действия с 2014 по 2018 годы, а 9 предприятий: АО «МАК Алматыгорстрой», ТОО Корпорация «Держава», филиал ТОО «Масло-дел», ТОО «Салават-БС», ТОО «Казферросталь», АО «УПТК», ТОО «МВТ», ТОО «АТКЭ», АО «АВЗ» не продлили и не получили разрешения на специальное водопользование с 2014 года в Балхаш-Алакольской инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов МСХ РК, - добавил руководитель департамента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии