Горячие новости
Читайте также

Трансформация бизнеса: табачные компании откажутся от производства сигарет

Первым таким продуктом, успешно выведенным на рынок, стала система нагревания табака IQOS.

Фото : Philip Morris International30 марта 2018, 13:08

Мир стремительно меняется, а новое время диктует новые цели и новые способы их достижения. Трансформация бизнеса для многих становится неотъемлемым условием для удержания своих лидерских позиций и в то же время двигает целые отрасли вперед. Очень часто в основе трансформации лежит нечто технологически революционное, как это было, например, со смартфоном или гибридным двигателем в автомобилестроении. Не стала исключением и табачная отрасль – табачный гигант - Philip Morris International (далее - PMI) разработал инновационную новинку и вступил в период трансформации из традиционной табачной компании в производителя альтернативных продуктов без табачного дыма.

Первым таким продуктом, успешно выведенным на рынок, стала система нагревания табака IQOS, в основе которой лежит процесс нагревания табака без горения, в результате чего образуется табачный пар. С 2008 года компания инвестировала более 4,5 млрд. долларов в научные исследования, разработку продуктов, коммерческое развитие и в производственные мощности, связанные с системой IQOS и другой бездымной продукцией.

И результат себя оправдывает - 5 миллионов совершеннолетних курильщиков по всему миру переключились с сигарет на систему IQOS. Казахстанские курильщики также имеют возможность в полной мере оценить инновационную альтернативу традиционному курению с тех пор как открылся первый магазин IQOS в Алматы в январе 2017 года. Открытие магазина в Астане состоялось в феврале 2018 года.

А на днях компания объявила, что фабрика ее аффилированной компании в Греции (Papastratos) в Аспропиргосе прекратила производство сигарет и теперь будет производить исключительно табачные стики (нагреваемые табачные палочки), используемые с системой IQOS.

Андре Каланцопулос (André Calantzopoulos), СЕО PMI, заявил: «Это исторический день для нашей компании. Papastratos - наша первая фабрика, которая прекратила производство сигарет и полностью перешла на производство наших бездымных альтернативных продуктов». Он добавил: «Мы будем продолжать преобразовывать существующие производственные объекты и осуществлять инвестиции в новые объекты, чтобы удовлетворить мировой спрос совершеннолетних курильщиков на приемлемые альтернативы сигаретам. Мы взяли обязательство предоставить всем потребителям, которые иначе продолжили бы курить обычные сигареты, продукцию с потенциалом пониженного риска. В настоящее время созданы все необходимые предпосылки для такого революционного изменения на благо 1,1 миллиарда курильщиков во всем мире, в интересах охраны здоровья населения и общества в целом, и мы будем продолжать работать в направлении будущего без табачного дыма».

Такая первая полная конверсия сигаретной фабрики является знаковым шагом в видении компанией бездымного будущего, когда курильщики переходят с самой вредной формы потребления никотина – сигарет – на бездымные альтернативы. Для нее потребовались инвестиции в размере 300 млн. евро, которые включали в себя строительство трех новых зданий и замену линий по производству сигарет высокотехнологичными установками, способными производить 10 000 табачных стиков в минуту. Трансформация фабрики началась в августе 2017 года и ожидается, что производственный объект будет полностью введен в эксплуатацию к концу 2018 года. Благодаря преобразованиям, на предприятии будет создано 400 новых рабочих мест.

Ранее также была построена фабрика в Болонии (Италия), которая полностью посвящена производству табачных стиков для системы IQOS. Останавливаться на этом PMI не собирается и в ее планах полностью или частично преобразовать сигаретные фабрики в Корее, Румынии и России.

«Сейчас такое время, что если бизнес не трансформируется и не отвечает на новые веяния, то он становится все менее и менее конкурентоспособным, - считает глава холдинга Raimbek Group Раимбек Баталов, - Влиятельность бизнеса и бизнесмена должна оцениваться не только по финансовым и экономическим показателям, по его налогам и налоговой нагрузке, но и по желанию меняться и идти вперед, делая окружающую действительность лучше. Если наши коллеги из табачной отрасли поставили себе цель создать будущее без табачного дыма и хотят, чтобы альтернативные бездымные продукты как можно скорее заменили сигареты, такую трансформацию я, как бизнесмен и неравнодушный член общества, могу только приветствовать».

К 2025 году PMI планирует переключить на систему IQOS 40 млн совершеннолетних курильщиков. Табачный гигант твердо взял курс на будущее без табачного дыма, поставив цель, чтобы все те, кто так или иначе продолжили бы курить, как можно скорее отказались от сигарет и полностью перешли на бездымные изделия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии