Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

77-летняя балерина тренируется по шесть раз в неделю и до сих пор продолжает выступать

Уроженка Лондона Сюзель Пул не представляет своей жизни без балета.

Фото : woman.ru30 марта 2018, 15:21

Большинство балерин достаточно рано выходят на пенсию. Однако жительница США Сюзель Пул продолжает заниматься любимым делом и в 77-летнем возрасте. Танцовщица не делает себе поблажек — она регулярно тренируется и участвует в перформансах.

Уроженка Лондона Сюзель Пул не представляет своей жизни без балета. Несмотря на то, что женщина давно разменяла восьмой десяток, она продолжает регулярно выступать. Сюзель, которая сегодня живет в американском Техасе, начала заниматься балетом в 7-летнем возрасте. К 10 годам она уже блистала на сцене. У балерины огромный опыт, но она продолжает совершенствоваться.

«У танцев нет ограничений по возрасту. Я всегда любила это дело и по-прежнему улучшаю свою технику», — поделилась англичанка с изданием The Daily Mail.

Время от времени Сюзель дает небольшие концерты в домах престарелых и общается там с людьми, которые зачастую младше нее. Женщина старается убедить их в том, что начать заниматься балетом никогда не поздно.

«Танцы — лучшее упражнение. Я прекрасно себя чувствую и не принимаю никаких лекарств», — рассказала балерина.

Сюзель тренируется по шесть раз в неделю. Она устраивает себе выходной лишь по вторникам, чтобы прогуляться по магазинам и сходить в церковь. Пул считает, что важно каждый день хоть ненадолго выходить из дома и узнавать что-нибудь новое. Кстати, в свободное время танцовщица пишет стихи.

Источник: © Woman.ru

Фото BBC


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии