Горячие новости
Читайте также

Модная революция: в Саудовской Аравии женщинам разрешили самим выбирать одежду

Право выбора наряда остается за женщинами — при условии, что он будет оставаться в рамках приличия.

Фото : Woman.ru30 марта 2018, 16:41

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сделал немало для того, чтобы женщины в королевстве чувствовали себя свободнее. Недавно монарх дал интервью, в котом сообщил, что черные абаи — не единственный наряд, разрешенный в его государстве.

На днях наследный принц Саудовской Аравии дал интервью телеканалу CBS. В нем он высказался по поводу ношения традиционной женской одежды — абаи. Оказалось, что Мухаммед ибн Салман Аль Сауд вовсе не считает, что этот наряд, закрывающий полностью тело и лицо, единственный допустимый на территории его страны.

«Законы шариата предписывают женщинам, как и мужчинам, носить скромную и сдержанную одежду. Это, впрочем, не значит, что допускается только черная абая и черный хиджаб».

Как утверждает принц, право выбора наряда остается за женщинами — при условии, что он будет оставаться в рамках приличия. Мухаммед ибн Салман Аль Сауд отличается довольно либеральными взглядами. Именно он разрешил женщинам посещать массовые спортивные мероприятия и управлять автомобилем.

Источник: Woman.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии