Горячие новости
Читайте также

Безопасность ТРЦ Batyr Mall подтвердила проверка в Павлодаре

Руководством павлодарского развлекательного центра были проведены учения с эвакуацией посетителей.

Фото : Ольги Музалевской30 марта 2018, 20:31

Прибывшему в Павлодар с рабочим визитом депутату Мажилиса Парламента РК Артуру Платонову и акиму области Булату Бакауову провели экскурсию по торгово-развлекательному центру Batyr Mall, где которые самостоятельно обошли всё здание и проверили его на противопожарную безопасность, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Также Артур Платонов выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии, произошедшей недавно в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Руководством павлодарского развлекательного центра были проведены учения с эвакуацией посетителей.

- Для нас самое важное - это возможность слаженной эвакуации наших посетителей в случае ЧП. Каждый сотрудник знает, что он сначала должен вывести посетителей и, в последнюю очередь, эвакуироваться сам, - говорит исполнительный директор ТОО «Батыр-Павлодар» Евгения Маркварт. – Любой посетитель, обнаруживший очаг возгорания может нажать на специальную кнопку. Также мы располагаем сплинкерной системой пожаротушения, датчики которой расположены на потолке каждые три метра. При срабатывании двух датчиков включается дождь.

Отметим, что в будний день торговый центр посещают от шести до 12 тысяч человек. В выходной и праздничный дни эта цифра увеличивается вдвое - 12-20 тысяч.

И как отметила Евгения Маркварт, сотрудники центра выведут всех посетителей из здания в течение 5-10 минут в случае чрезвычайной ситуации.

Маргарита Чудакова

Фото Ольги Музалевской


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии