Горячие новости
Читайте также

Тракторист принял подростков за воров и устроил жестокую расправу

Восемь лет за убийство подростка получил житель Жамбылской области.

Фото : из открытых источников31 марта 2018, 00:14

В суде Жамбылской области завершилось громкое дело по обвинению жителя села Мойынкум в убийстве шестнадцатилетнего подростка, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Мойынкумского районного суда.

Как сообщили в суде, 31 октября 2017 года 16-летний Алексей Гуляев и его приятель Эльдар Джумагулов находились на заброшенной производственной территории. В это время проезжавший мимо тракторист Аблайхан Даумбаев, увидев подростков и почему-то приняв их за воров, погнался за ними на тракторе. Догнав Эльдара, он схватил его, ударил по спине и затащил в кабину трактора. Затем, сделав круг вокруг базы, увидел шедшего по дороге Алексея, вышел из трактора, схватил его и несколько раз ударил по голове.

В суде подчеркнули, что обвиняемый, зная, что он силен физически, тем не менее, с целью причинения тяжелого вреда здоровью ударил Алексея кулаком по лицу. От полученного удара Алексей упал и потерял сознание. Мужчина пытался его разбудить пощечинами, но мальчик так и не очнулся. С полученной травмой подростка увезли в районную больницу, и вечером того же дня, не приходя в сознание, он скончался в отделении реанимации.

Подсудимому было предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении - умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате прямого удара огромной силы, с повреждением позвонков и основания черепа.

В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 106 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Мойынкумского районного суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии