Горячие новости
Читайте также

Стали известны результаты проверки после отравления в алматинском ресторане

По словам контролирующих, они ни разу не наведывались с проверкой в довольно популярный ресторан в центре города.

Фото : Полит.ру31 марта 2018, 07:22

Число пострадавших от массового отравления в популярном алматинском ресторане достигло 18-ти человек. Ранее санитарные врачи говорили об 11-ти посетителях, обратившихся за медпомощью. У всех обнаружена кишечная инфекция от «изысканных» блюд, передает Zakon.kz со ссылкой на ТК "Алматы".

По словам контролирующих, они ни разу не наведывались с проверкой в довольно популярный ресторан в центре города, а потому кормили и потчевали там на протяжении нескольких лет без санэпидзаключения. А все потому, что владельцы заведения ввели в заблуждение, указав, что в ресторане менее 50-ти посадочных мест. А это значит, они могли и не получать разрешительный документ. На самом деле, выяснилось, принять они могут в два раза больше посетителей, а, следовательно, пройти проверку были обязаны. По закону.

«Высокое микробное загрязнение и в готовой пище, и в полуфабрикатах, санитарное состояние инвентаря, оборудования, тоже лабораторные показала, что микробное обсеменение, мало того патогенная флора у нас в полуфабрикатах и готовой пище. То есть, готовая пища с пылу, с жару она чистая, но, когда ее переложили в грязную тарелку или разрезали где-то на грязном столе или на грязной доске, грязным ножом, вот и получилась такая ситуация», - сказала руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за объектами питания департамента охраны общественного здоровья г. Алматы Лариса Лян.

Напомню, 10 марта в инфекционную больницу начали поступать алматинцы с жалобами на тошноту, рвоту и жидкий стул. По словам людей, они компаниями отмечали 8 марта в ресторане в центре города. Как выяснится позже, кишечной инфекцией и сальмонеллой были «заправлены» стейки, шашлыки и другие блюда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии