Горячие новости
Читайте также

Немецкая делегация посетила Департамент государственной службы Алматы

Коллеги из Германии дали высокую оценку состоянию государственной службы Казахстана и отметили, что она ушла далеко вперед в сравнении с другими странами Азии.

Фото : zakon.kz31 марта 2018, 11:35

29 марта состоялся визит представителей института международного сотрудничества Фонда Ханнса Зайделя в Алматы, прибывших в Казахстан для ознакомления со структурой и положительным опытом работы казахстанской системы государственной службы, сообщает Zakon.kz.

Фонд Ханнса Зайделя основан в 1967 году и назван в честь бывшего премьер-министра Баварии.

В Казахстане фонд работает с 2009 года, задачей деятельности которого является предоставление стипендиальных программ по государственному и местному самоуправлению.

На состоявшейся в Департаменте Агентства по делам государственной службы г.Алматы встрече, гостей столицы интересовали новые реформы в сфере государственной службы, особенности применения новой практики работы и перспективные задачи.

Руководитель Департамента Айгуль Байханова ознакомила гостей с положениями реформ на государственной службы Казахстана. Особое внимание гостей обращено на прозрачность и открытость процедур поступления на государственную службу, внедрения новых инструментов повышения профессионализации госслужащих: испытательный срок по формуле 3+3, наставничество, обучение, стажировка, ротация административных госслужащих госслужащих.

Немалый интерес вызвал положительный опыт обучения и прохождения стажировки стипендиатов по программе “Болашак”.

Коллеги из Германии дали высокую оценку состоянию государственной службы Казахстана и отметили, что она ушла далеко вперед в сравнении с другими странами Азии.

«Я впервые не только в Казахстане, но и в Азиатском регионе, и приятно удивлена тому, что реформы казахстанской государственной службы аналогичны положению государственной службы в Баварии. Казахстан может обучать другие страны своему опыту», - отметила директор Института международного сотрудничества Фонда Ханнса Зайделя доктор Сюзанна Лютер.

В ходе беседы, акцент также сделан на новообразования, произошедшие в сфере совершенствования государственных услуг и переходу в электронный формат, а также конструктивной работе, проводимой в области антикоррупционной политики.

На встрече с немецкой стороны также присутствовали руководитель представительства фонда Ханса Зайделя в Центральной Азии доктор Макс Георг Майер, директор департамента Северо-Восточной и Центральной Азии фонда Вилли Ланге и заместитель представительства в Средней Азии Каныбек Садыкбеков.

Встреча прошла в дружественной обстановке, стороны поддержали проводимую взаимную работу с пожеланием о дальнейшем взаимосотрудничестве.

В ходе визита, представители фонда также посетили Алматинский филиал Академии государственного управления при Президенте РК, общественную приемную акимата г.Алматы “Open Almaty”.

При посещении Академии, представителям фонда была разъяснена цель создания региональных филиалов, которая была вызвана внедрением единой методики преподавания как в Академии, так и в ее региональных подразделениях.

Доктор Сюзанна Лютер и ее коллеги ознакомились с методикой преподавания курсов повышения и переподготовки кадрового состава, приняли участие на семинар - занятиях, проведенных с участием административных государственных служащих, впервые принятых на государственную службу.

Посещение общественной приемной вызвало особый интерес делегации. Гостей приятно удивили перспективы города в сфере обслуживания населения, в особенности, внимание привлекло качество и оперативность разрешения проблем населения, а также цифровизация систем взаимодействия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии